Обзор ультрабука Dell Alienware m15 R4

Этот 15-дюймовый ноутбук не только кажется, что он встречается где-то посередине, но и удивительно портативен с точки зрения толщины. Он даже не тяжелый. До того, как я получил его, я скептически относился к качеству сборки, но даже это довольно хорошо. Решение Alienware наконец-то войти в область тонких ноутбуков с высокой производительностью было явно хорошим.
Но есть некоторые вещи в этом ноутбуке, которые не так уж хороши. На самом деле, множество мелких проблем делают этот выбор для меня неправильным. Некоторые из них, однако, специфичны для конкретной модели, и то, что я не хочу этого, не означает, что это плохой ноутбук.
Проектирование и сборка
Начнем с хорошего. Качество сборки Dell Alienware m15 довольно впечатляет. Он казался твердым, независимо от того, как я с ним обращался. Я не испытывал никаких скрипов в шасси, и мне кажется, что оно было собрано из качественных материалов.
По большей части он хорошо сбалансирован. Сначала было немного неудобно иметь такой большой вентиляционный выхлоп, но в конце концов я привык к нему. Однако нести его за этот конец было неудобно, так как углы делали его неудобным для захвата, а края были немного острыми. Обращаться с ним со всех других краев было прекрасно.
Дизайн ноутбука для меня-это смешанная сумка. Хотя мне нравятся такие вещи, как световые эффекты и общий внешний вид, я не могу не раздражаться из-за некоторых дизайнерских решений, которые они сделали.
Начиная сверху, крышка сделана из “мягкого на ощупь” алюминия. Это приятно, но это происходит за счет склонности к царапинам. На самом деле, некоторые пользователи даже сообщают, что часть покрытия отслаивается. Я уверен, что нужно какое-то злоупотребление, чтобы зайти так далеко, но, зная то, что я знаю о покрытом алюминии, он, безусловно, более подвержен царапинам, чем просто голый алюминий.
Остальная часть ноутбука, похоже, сделана из смеси магния и пластика. Оба материала достаточно прочны, и шасси кажется очень качественным, так что никаких претензий нет.
На крышке в углу напечатана наклейка “15”, а по центру-логотип Alienware. Логотип имеет RGB-подсветку, а также возможность изменения его цвета через командный центр Alienware. Также частью RGB-эффектов является выхлопная труба на задней панели ноутбука. Полный кольцевой стержень находится на внешнем краю. Не совсем моя вещь, но я думаю, что это действительно выглядит довольно круто!
Поднять крышку можно одним пальцем, но петля крепкая, и ноутбук для этого немного приподнимется со стола. Подняв крышку, вы увидите матовый 15,6-дюймовый экран, окруженный самым блестящим безелем, который я когда - либо видел. Мало того, что это отвлекает в течение дня, но также очень вероятно, что эта вещь покажет свою долю царапин на протяжении многих лет.
В верхней части безеля находится небольшая HD-веб-камера. К сожалению, на этом устройстве не включена функция Windows Hello, но если вы хотите эту опцию, выберите модель с функцией отслеживания глаз Tobii, так как она может работать как биометрический датчик. На нижней части находится светоотражающий логотип Alienware, который тонко принимает цвет подсветки клавиатуры. Я действительно думал, что это был приятный штрих, тем более что их предыдущие версии имели светящиеся логотипы, которые я лично ненавидел.
Место под пальмой-еще одно место, которое мне не понравилось. Поскольку они занимали так много места для вентиляции, клавиатуру пришлось переместить очень далеко вниз по сравнению с большинством других ноутбуков. Как следствие, подставка для ладоней и трекпад очень короткие. Признаюсь, я привык к нему с подставкой для ладоней и клавиатурой, но крошечный трекпад меня совершенно раздражал (об этом позже).
Что же касается ИО, то тут совсем немного. На левой стороне есть один USB-A, Ethernet и разъем для наушников/микрофона. Справа находятся еще два порта USB-A и слот карты microSD. Я бы предпочел полноразмерный SD-слот, но это лучше, чем ничего.
Основная часть ввода-вывода находится на задней панели ноутбука, которая включает в себя разъем питания, HDMI, miniDP, Thunderbolt 3 и порты графического усилителя Alienware. Порт Thunderbolt 3 также поддерживает зарядку PD.
Я всегда думал, что предпочитаю разъем питания сзади, но на этой модели он мне не нравился. Я думаю, что это было из-за увеличенной площади, из-за большой вытяжки вентиляции, но это также способствовало тому, что разъем питания был прямым и длинным. 90-градусный разъем помог бы.
Я думаю, что даже со всеми негативами, которые я перечислил, Alienware все еще имеет приличный дизайн. Это не обязательно для меня, но это не самое худшее, что я когда-либо видел, и я, конечно, мог бы жить с этим, если бы мне пришлось. Это все еще значительное улучшение по сравнению с их старыми кирпичными конструкциями, сделанными несколько лет назад.
Клавиатура и трекпад
Alienware предлагает два варианта клавиатуры с подсветкой зон и клавиш. Тот, что у меня есть, - это последний, который стоит немного дороже. Но знайте, что физическая клавиатура одинакова для обоих, а подсветка, вероятно, просто опция, управляемая программной блокировкой или чем-то еще.
Клавиатура на удивление хороша, с тем, что я считаю “идеальной” раскладкой клавиатуры. Почти все ключи находятся там, где они есть, и нигде не видно никаких низкорослых или тесных мест размещения ключей.
Нажатия клавиш твердые и точные, и печатать на этой модели было довольно легко для меня, чтобы приспособиться. Я сдал свой типичный тест на типизацию и набрал средний балл с очень низкими неточностями. Я также напечатал на нем весь этот отзыв и не имею к нему никаких претензий.
Единственная незначительная жалоба, которая у меня есть, - это небольшая, и это с шумом пробела. В тихой комнате каждый щелчок пробела был заметно громче, чем все остальные клавиши. Серьезно, если это единственная моя жалоба, то это хорошо.
С другой стороны, трекпад – это совсем другая история-не очень хорошая... Я имею в виду, что это не ужасно, потому что я определенно видел худшее с точки зрения производительности, но оно действительно маленькое и поставляется с парой причуд, с которыми мне было неприятно иметь дело.
Размер-самая большая проблема. Поскольку большая часть верхней части следа ноги отведена для шарнира и вентиляции, подставка для ладоней ненормально коротка, что позволяет трекпаду быть только 105 х 60 мм. Это, вероятно, самый маленький трекпад, который я использовал с тех пор, как приобрел Alienware m11x около 11 лет назад.
Похожие новости: