Yandex.Metrika
Обзор Asus ExpertBook B9 B9400cea » Топ новостей сегодня у нас на сайте vasenevroman!

Контакты с нами

Email:

Telegram:

Skype:

game_torrent

game-torrent

Вы новый пользователь?

Зарегистрируйте аккаунт
vasenev » Ультрабуки » Обзор Asus ExpertBook B9 B9400cea

Обзор Asus ExpertBook B9 B9400cea

Aydar

18.04.2021

16

0

В прошлом году серия была испорчена тем фактом, что она поставляется только с 300-нит дисплеем, но в этом году Asus обновила панель до 400-нит высокоэффективного варианта, обновила клавиатуру и перевела аппаратное обеспечение на платформу Intel Core Tiger Lake 11-го поколения с графикой Iris Xe. И это не просто среднестатистическая реализация Tiger Lake, а тот, который превосходит процессор Intel Core i7-1185G7, способный выдерживать 28 Вт при требовательных нагрузках на самом агрессивном профиле производительности, что впечатляет в таком сверхкомпактном шасси. Это также сертифицированный Evo дизайн.
На самом деле Asus подчеркивает легкую конструкцию своей серии ExpertBook B9, которая не идет на компромисс с качеством сборки, и по уважительным причинам, поскольку некоторые конфигурации начинаются менее чем с 900 граммов (с меньшей батареей), а та, что у нас есть, стоит всего около 1 килограмма (2,2 фунта) с большей батареей 66 Втч, которая обеспечивает полный день автономной работы на зарядке.
Имея все это в виду, я провел время с ранним образцом ExpertBook B9 B9400 2021 года и собрал свои впечатления ниже. Однако это не полный обзор, так как мы не собираемся запускать все наши тесты производительности, температуры и срока службы батареи на этом предсерийном образце с еще незрелым программным обеспечением, но я обновлю статью, если мы получим возможность повторно протестировать завершенный розничный блок.
Проектирование и строительство
Модель 2021 Expert Book B9B 9400 построена по той же схеме, что и модель 2020 года, с легким шасси из магниево-литиевых сплавов и компактным форм-фактором раскладушки.
Среди его особенностей-слегка прочное ощущение магниевых материалов, отличающееся от того, что вы найдете на большинстве других ноутбуков, а также приглушенные элементы брендинга. Материалы также, кажется, отлично справляются с отталкиванием пятен в этом темно-сером цвете с синими сверкающими оттенками в нем.
Кроме того, все это кажется прочным и хорошо сделанным, с сильным экраном и ограниченным количеством изгибов в клавиатурной колоде, заметных только при сильном нажатии. Он также легкий, менее 1 килограмма, что вы сразу же скажете, когда возьмете его в руки, но не чувствуя себя дешевым, как это делают другие компьютеры из магния, и соответствует нескольким стандартам MIL-STD-810H по долговечности и надежности (хотя большинство современных ZenBooks делают то же самое).
На самом деле, как и все другие современные ультрабуки Asus, он также реализует шарнирную конструкцию Ergolift, которая поднимает основное шасси на резиновых ножках, расположенных в нижней части экрана, что позволяет наклонно печатать и улучшать воздушный поток под ним. Однако, в отличие от других моделей, экран на этом устройстве может полностью откинуться назад, не жертвуя тем, насколько гладкими кажутся петли для работы, или тем фактом, что вы можете легко поднять экран и настроить его в одиночку. По сравнению с ExpertBook предыдущего поколения я также чувствую, что петли лучше справляются с удержанием экрана на месте, даже когда вы хватаете и перемещаете ноутбук.
В то же время конструкция Ergolift по-прежнему означает, что тепло, вытесняемое изнутри ноутбука, выдувается на экран здесь, что будет особенно проблематично, учитывая, что в этом форм-факторе почти нет подбородка, так что ничто не может поглотить основную тяжесть этого тепла. В сочетании с агрессивным профилем мощности производительности, который подталкивает температуру к высоким пределам, этот аспект может быть еще более проблематичным на этом устройстве, чем на других ультрабуках Asus. Мы подробно рассмотрим это в финальных моделях, когда они будут доступны, но имейте в виду, что часть экрана вокруг выхлопной трубы в правом нижнем углу будет работать на этом ноутбуке.
Однако, если оставить это в стороне, мне нечего жаловаться на дизайн и эргономику этой книги экспертов. Он невероятно легкий и прочный, его легко использовать как на столе, так и на коленях, материалы на нем, надеюсь, хорошо состарятся, а сверху есть камера с крышкой для уединения.
Кроме того, я нахожу IO очень универсальным для этого форм-фактора, с двумя USB-Cs с Thunderbolt 4 usb c и полным HDMI слева, а также USB-A, замком и разъемом для наушников справа. Добавьте быструю беспроводную связь и биометрию для полного пакета.
Клавиатура и трекпад
Мне кажется, что Asus изменила клавиатуру на этом ExpertBook 2021 года и реализовала что-то более близкое к тем, что ранее испытывали в своих последних 14-дюймовых ZenBooks, но с более простой компоновкой, без дополнительного столбца функциональных клавиш справа.
Это неплохой типер для этого класса тонких компьютеров, но здесь он чувствовал себя немного более мускулистым, чем на ZenBook 14 серии UX425 или Asus UX435 Lightweight. Не забывайте, что этот образец является предсерийным, поэтому опыт работы с розничными единицами может отличаться. Посмотрим.
Клавиши действительно гладкие и приятные на ощупь, и они подсвечены. В отличие от предыдущей модели, новый профиль лучше справляется с предотвращением кровотечения света из-под колпачков клавиш. Asus также поставила физический индикатор Caps Lock и убедилась, что вы можете активировать подсветку с помощью салфетки над clickpad, как только он истечет.
Клик-панель превосходна, просторная стеклянная поверхность с точными драйверами, она гладкая и отзывчивая при ежедневном использовании и жестах. Это также удваивается как виртуальная цифровая панель с нажатием тактильной кнопки в правом верхнем углу.
Одним из аспектов, который следует упомянуть здесь, является включение автономного датчика пальцев, расположенного под клавишами со стрелками, а также ИК-камер с поддержкой Windows Hello, подкрепленных микрофонами ближнего поля для Alexa или Cortana.
Экран
Для этой серии доступен один вариант экрана, и это 1 Вт 14-дюймовая матовая панель FHD производства AU Optronics, которую Asus ставит на большинство своих текущих ZenBooks.
Это сплошная панель с более чем 400 нит яркости, хорошей задней панелью и контрастностью, широкими углами обзора и отсутствием мерцания. Он отлично подходит для ежедневного использования, отлично подходит для случайной точной работы с цветом со 100% покрытием sRGB и хорошей однородностью (с небольшим дисбалансом в левом нижнем и правом верхнем углу).

Похожие новости:

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые просматриваемые новости

Контакты с нами

E-mail :

Telegram :

Skype :