Yandex.Metrika
Обзор сериала Last Chance U » Топ новостей сегодня у нас на сайте vasenevroman!

Контакты с нами

Email:

Telegram:

Skype:

game_torrent

game-torrent

Вы новый пользователь?

Зарегистрируйте аккаунт
vasenev » Сериалы » Обзор сериала Last Chance U

Обзор сериала Last Chance U

Aydar

22.04.2021

24

0

Было что-то неприличное в том, что прошлой осенью все эти родители гневно требовали вернуть школьные спортивные состязания, особенно после того, как чиновники здравоохранения предупреждали, что уровень КОВИДА находится под угрозой роста. Эксперты, к сожалению, были правы, но родители были правы: “Наши дети сводят нас с ума, и нам нравится ходить на их игры.” Ладно, большинство родителей не совсем так выразились, но если бы они это сделали, я бы понял.

У всех нас есть свои причины желать возвращения спорта, но вряд ли вы увидите кого-то лучше, чем тренер Джон Мосли из мужской баскетбольной команды "Хаски колледжа Лос-Анджелеса". “Я молюсь о том, чтобы все эти парни получили возможность иметь то, что имею я”, — говорит Мосли, а именно-билет из капота.

В отличие от типичных спортивных документальных фильмов, франшиза Netflix Last Chance U построена на историях молодых людей, живущих на краю общества — выходцев из плохих школ, трудных районов и/или разбитых семей, — для которых спорт, как выразился Мосли, “единственная дверь наружу”. Попутно он зарекомендовал себя как один из тех брендов Netflix, культурный отпечаток которых больше, чем у многих кабельных каналов (извините, Epix). Теперь фокус смещается на баскетбол, и первый черный тренер, который будет показан в телевизионной франшизе, где доминируют черные студенты-спортсмены.

У меня было много смешанных чувств по поводу Last Chance U после хаотичных третьего и четвертого сезонов, которые были сняты в младшем колледже в Канзасе. Слишком много внимания уделялось незрелому, нечестивому главному футбольному тренеру школы, чьи истерики отлично смотрелись на телевидении, но, несомненно, заставляли большинство игроков в комнате ненадолго переосмыслить свой жизненный выбор.

Но в Джоне Мосли "Последний шанс У", возможно, нашел своего идеального тренера. Продукт Южного централа, Мосли снимался в ELAC, затем тренировал вокруг Калифорнии, прежде чем был назначен главным тренером в своей альма-матер. Его работа-простое корыстолюбивое предложение: завербовать отбросов из других школ и дать им шанс развить свои навыки и заработать стипендию в четырехлетнем колледже. (Еще один недавний документальный фильм Netflix в том же духе - "Мы есть: Бруклинские святые", о футбольной команде "пи-ви".)

ЭЛАК был ковриком в калифорнийских обручах джуко, пока Мосли не сделал свою рутину Приветствия назад, Коттер, и теперь команда регулярно проводит 20-победные сезоны и регулярно участвует в турнире штата Калифорния по джуко. И все же Мосли далек от тренерской легенды, в отличие от Джона Бима из колледжа Лейни из пятого сезона Last Chance U. Его "Хаски" всегда проигрывали в плей-офф. Мосли “сделал это” теми способами, которые действительно имеют значение — стабильность, семья, вера и осмысленная жизнь, — и все же ему еще есть что доказать миру и самому себе.
Мосли не ругается. Он человек Божий и, кроме редкой водородной бомбы, держит ее в чистоте. (Сериал имеет рейтинг TV-MA, потому что все остальные ругаются.) И несмотря на то, как это выглядит в клипе, Мосли дает очень контролируемые, театральные представления, призванные мотивировать его команду копать глубже. В другой сцене он говорит им: “Все, что я пытаюсь сделать, все, что я хочу, это чтобы вы получили то, за чем пришли сюда”, а затем разыгрывает семейную карту: “Я пропустил игру моего сына сегодня вечером! Ты злишься на меня за то, что я попросил лишнего, а мой сын, черт возьми, пропустил его игру!”

Если вы хотите тренировать баскетбол juco, вы должны быть квалифицированным мотиватором, рекрутером, плеймейкером и консультантом в одном лице. ELAC SUB может быть вторым по величине общественным колледжем страны, но Мосли-это группа из одного человека. А если сегодня вторник, то он тоже будет вести кружок. (По крайней мере, у него есть должность; первые четыре года, тренируя "Хаски", Мосли работал неполный рабочий день.)

В сезоне 2019-20, когда камеры Netflix следовали за ним повсюду, этот лоскутный тренер был благословлен небывалым урожаем талантов, каждый со своим собственным последним шансом U-ready повествования. Есть Малик Мухаммад, гигант с сонными глазами, который делает удивительные вещи на корте, когда ему этого хочется. Есть Кей Джей Аллен, один из лучших балерин Лос-Анджелеса, чьи оценки отпугивали рекрутеров колледжа. А еще есть Джо Хэмптон, бывший игрок Первого дивизиона, который находится в ELAC, потому что он взорвал свой ACL и свой LCL League. Хэмптон преследует демон, который шепчет людям на ухо, даже если они не занимаются спортом: “Вот и пропал твой большой шанс, малыш.”

Но игрок, к которому будет тяготеть большинство зрителей, - это плеймейкер Мосли, Дешон Хайлер, чья интенсивность соответствует интенсивности его тренера и который, как видно, управляет скамейкой во время игр. Мы узнаем, что эти двое имеют еще более тесную связь вне корта — когда мать Хайлера умирала от рака, она сказала Мосли: “Теперь он твой”, - команду, которую тренер, похоже, воспринимает буквально.


Восьмисерийное путешествие Last Chance U завершается последним баскетбольным матчем, в котором Мосли или кто-либо из его игроков будет участвовать до блокировки в марте 2020 года. По мере того как коронавирус распространяется и мечты о обруче исчезают, становится ясно, что беспокоит тренера. Он больше не может быть со своими игроками. Не может же он присматривать за ними, защищать их, помогать им. Наблюдая за тем, как Мосли явно мучается из-за своей потери, я поймал себя на том, что впервые за год мечтаю о настоящем возвращении спорта.

Похожие новости:

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые просматриваемые новости

Контакты с нами

E-mail :

Telegram :

Skype :