Yandex.Metrika
Сериал black church » Топ новостей сегодня у нас на сайте vasenevroman!

Контакты с нами

Email:

Telegram:

Skype:

game_torrent

game-torrent

Вы новый пользователь?

Зарегистрируйте аккаунт
vasenev » Сериалы » Сериал black church

Сериал black church

Aydar

22.04.2021

26

0

Черная церковь была и остается одним из самых влиятельных институтов, созданных африканцами в Америке. Двухсерийный документальный сериал PBS “Черная церковь: это наша история, это наша песня” рассказывает о роли церкви в эпоху пост-гражданских прав от Африканского континента до Северной Америки.
Роль Черной церкви продолжает оставаться предметом оживленных дебатов даже среди тех, кто считает себя “неаффилированными лицами".” Некоторые утверждают, что она утратила свой оракульский голос и способность мобилизоваться на реформы. Другие говорят, что церковь очень жива, указывая на президентские выборы 2008 года, когда тогдашнему лидирующему кандидату от Демократической партии Бараку Обаме из Чикагской церкви Троицы пришлось публично осудить то, что было воспринято как подстрекательские высказывания прихожанина преподобного Иеремии Райта, чья ныне печально известная речь “Черт бы побрал Америку!” искренне шокировала избирателей. (Хотя афроамериканцев это особенно не беспокоило.)
Как было задокументировано в серии передач Генри Луиса Гейтса-младшего PBS, Обама воспользовался моментом, чтобы произнести сердечную медитацию о расе в Америке в речи под названием “Более совершенный союз.” Обама проследил исторические корни расового неравенства, поместив возмущение Райта в столь необходимый контекст. Сериал рассказывает зрителям о том, как рабы передали многовековую историческую традицию, вплоть до основополагающей роли церкви как безопасного пространства для афроамериканской солидарности, где у них не было другого выбора, кроме как стать одним новым народом.
В церкви Тринити в Чикаго проповедник Райт гораздо сложнее, чем несколько звуковых фрагментов заставили бы зрителей поверить. Он подчеркивает гордость африканской идентичностью и проповедует новую теологию освобождения, которая, по его словам, “непримиримо христианская, бесстыдно черная". Он официально признает бездомных, пожилых людей, заключенных тюрем, а также министерства, отвечающие за программы по уходу за детьми и людьми с ВИЧ.
В конце концов Обама порвал с Райтом и покинул Тринити, но его речь о “Более совершенном союзе” высветила роль Черной церкви как части афроамериканского опыта, как института, который существует индивидуально, но ведет постоянный диалог с американским обществом
Члены Черной церкви — сам термин, который все еще нуждается в изучении, эволюционируя от словосочетания W. E. B. Du Bois “негритянская церковь” — классифицировали себя в соответствии с деноминационной принадлежностью, такой как методистская, баптистская, пресвитерианская, епископальная и т. Д. Никогда не монолитные, Черные церкви всегда были разнообразными и децентрализованными, наполненными буйством, которое на первый взгляд может показаться несогласованным для любительского уха.
Некоторые влиятельные телепроповедники пропагандируют так называемое “евангелие процветания".” Это связано с социальным консерватизмом, который выступает против прав геев и женщин. В недавних президентских гонках республиканские стратеги с успехом обхаживали эту практику, и ведущий Гейтс не уклоняется от освещения неудач церкви, включая гомофобию и сексизм.
Как заметила историк Антея Батлер, профессор религии Пенсильванского университета и автор книги “Женщины в Католической Церкви Бога во Христе”, церковь была глубоко сформирована региональными различиями, однако она остается последовательной в понятии свободы.
Церковь в Америке обеспечила безопасное убежище для чернокожих христиан, находящихся под влиянием наследия рабства, в обществе, которое определяется расой и классом. Тем не менее, это также место, где афроамериканцы могут выразить свой гнев и устремления, свободные от мощных ограничений, которые диктуют диалог с более широким обществом. После роковых потерь таких лидеров, как преподобный д-р Мартин Лютер Кинг — младший, многие черные церкви оказались на перепутье-борясь за то, чтобы оставаться актуальными во время агрессивной секуляризации, одновременно примиряясь с насущными социальными проблемами в своих более широких общинах.
Для PBS docuseries ведущий Гейтс-младший берет интервью у видных афроамериканских деятелей, включая Опру Уинфри и председательствующего епископа Майкла Карри из Епископальной церкви, а также приветствует выдающиеся идеи Иветт Фландер, Вашти Мерфи Маккензи, преподобного Уильяма Барбера и тех, кто был эпицентром социальной справедливости и возвысил голоса до звуков госпел-музыки, таких как певцы Джон Ледженд и Дженнифер Хадсон песни; евангельские легенды Иоланда Адамс, пастор Ширли Цезарь и Бебе Винанс; и ученый Корнель Уэст.
Сериал переносит эту историю в настоящее время — время омоложенных протестов против расовой справедливости в Америке.
Сегодня Черная церковь служит убежищем для черных христиан в стране, омраченной наследием рабства, и в обществе, которое по-прежнему определяется расой и классом. Но все же она продолжает работать как декларация для народа, борющегося за инклюзивность. Ясно, что Черная церковь эволюционирует, будь то как конкурентное, сверхнапряженное соревнование мыслей о том, какой она должна быть, или как дальнейшее продвижение божественного диктата гражданских прав социальных изменений.
Класс: А 
whodunit
Двухсерийный документальный сериал “Черная церковь: Это наша история, это наша песня” вышел в эфир 16-17 февраля и будет ретранслироваться на станциях-участницах PBS.

Похожие новости:

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые просматриваемые новости

Контакты с нами

E-mail :

Telegram :

Skype :