Yandex.Metrika
Life in Color With David Attenborough » Топ новостей сегодня у нас на сайте vasenevroman!

Контакты с нами

Email:

Telegram:

Skype:

game_torrent

game-torrent

Вы новый пользователь?

Зарегистрируйте аккаунт
vasenev » Сериалы » Life in Color With David Attenborough

Life in Color With David Attenborough

Aydar

22.04.2021

33

0

День Земли может существовать, чтобы помочь защитить нечеловеческую окружающую среду от наших решительных усилий по ее уничтожению. Но если вы хотите снять телевизионный документальный фильм о Дне Земли, полезно иметь при себе имя одного или двух известных людей.
52-й выпуск ежегодного мероприятия в четверг приносит с собой полный список новых шоу, чтобы разжечь нашу вину и, возможно, побудить нас к действию, и зрители могут выбрать, какой путеводитель знаменитостей они хотели бы получить.
Если вы предпочитаете экологический уличный кредит — лесной кредит? кредит кораллового рифа? — вы можете стать добродушным с “Жизнью в цвете с Дэвидом Аттенборо” на Netflixили флинти с “Гретой Тунберг: год, чтобы изменить мир” на PBS. Если вам нравится голливудский гламур с вашей экологией, вы можете послушать, как Сигурни Уивер рассказывает “Секреты китов” на Disney+, или отправиться в Азию в хорошей компании в “Шер и самый одинокий слон” на Paramount+.
Тайны китов фильм”-это на самом деле проект еще более крупного силового игрока, режиссера и глубоководного дайвера Джеймса Кэмерона. (Фрагмент о кашалотах дает ему повод включить клип с самим собой в одном из своих экстремальных подводных аппаратов.) Уивер находится за кадром, но Кэмерон появляется в последние несколько минут каждого из четырех эпизодов, якобы для того, чтобы раздать какую-то закулисную сенсацию, но на самом деле для того, чтобы вдолбить темы сериала об интеллекте и способностях китов строить сообщества.
Эти идеи навязываются нам с недостаточной тонкостью, которую вы могли бы, если бы чувствовали себя нелюбезно, связать с иногда левиафанскими художественными фильмами Кэмерона (например, “Титаник”, который также имел место в воде). Дрим Уивер на самом деле интонирует: “Киты такие же, как мы”, без видимой иронии. Это, похвально, хотя и немного утомительно, стратегия создания сочувствия к сражающимся животным. Это также способ связать воедино обширную работу, которая заняла три года, чтобы снять фильм в разных местах-от Арктики до Антарктики и от Шри-Ланки до Карибского бассейна.
И как бы ни были построены истории о “любви, нежности и семье”, “Тайны китов” настолько визуально увлекательны, насколько можно было бы ожидать, учитывая потраченное время и вовлеченный талант. Изображения дремлющих кашалотов, подвешенных вертикально, как подводный лес, или стая белух, плавающих в строю с потерянным нарвалом, которого они приняли, волнуют; снимок сизифовой черепахи, борющейся в воде, постоянно опутанной чем-то, похожим на большую корзину для белья, странен и душераздирающ.
“Шер и самый одинокий слон”, транслирующийся в четверг на Paramount+ и играющий по кабельному каналу 19 мая на Смитсоновском канале, находится на другом конце шкалы от пышно живописных и возвышенных “Секретов китов".” У него есть голые кости, качество домашнего фильма, с интервью, которые чувствуют себя так, как будто они были сняты на бегу. Но его 46 минут пролетают незаметно, и его поддерживает обезоруживающая, слегка банальная искренность, которую Шер привносит в происходящее.
Герой пьесы- Каванин, слон, чей несчастный и изолированный плен в зоопарке в Исламабаде, Пакистан, стал горячей точкой социальных сетей в 2015 году. Его бедственное положение привлекло внимание Шер, и документальная хроника рассказывает о многолетних усилиях найти ему новый дом и перевезти его туда.
Это включает в себя некоторые фарсы, связанные с неудачными попытками построить клетку, достаточно прочную, чтобы удержать его во время семичасового полета в Камбоджу, и некоторую опасность-если бы он вышел из клетки, самолет мог бы разбиться. И есть навязчивый образ привычного, завораживающего покачивания Каавана из стороны в сторону, посттравматический результат его лечения.
SIGN UP FOR THE WATCHING NEWSLETTER: Get recommendations on the best TV shows and films to stream and watch, delivered to your inbox.
Sign Up
Но он не может не отойти на задний план в своей собственной истории с Шер, чьи песни подчеркивают более эмоциональные моменты (“Believe ”, “Song for the Lonely” и “Walls”, написанные для слона). В разгар пандемии 74-летняя звезда, не нуждаясь в рекламе, совершает 24-часовую поездку в Пакистан (а затем в Камбоджу), чтобы присутствовать там на операции "Кааван". Смотреть, как она поет ему серенаду, a cappella, с “My Way”, примерно так же интересно, как День Земли.
В трех эпизодах “Жизни в цвете” Аттенборо не делает ничего отвлекающего, но он больше присутствует здесь, чем во многих других своих документальных фильмах о природе: в папиных джинсах и рубашке из шамбре он тащится через тропический лес, читает нам лекции с австралийского пляжа и позволяет божьей коровке ползать по его обветренным пальцам. Время от времени он дает комическое облегчение, внезапно появляясь в кадре позади крошечной, ярко-красной, ядовитой лягушки.
Этот последний проект документальные Аттенборо, которому в следующем месяце исполняется 95 лет, посвящен важности цвета в адаптации животных и отворачивается от откровенно зловещего и полемического тона, который приняли некоторые из его более поздних серий. Изменение климата рассматривается только в последние 10 минут трехчасовой серии.
Несмотря на свой временной интервал Земного дня, “Жизнь в цвете” вернулась в бизнес чудес, с добавлением небольшой технологии джи-свиста. Аттенборо восхищается разработанными для шоу камерами, которые могут передавать сцены так, как их видят определенные животные, в ультрафиолетовом или поляризованном свете.
Но “Жизнь в цвете” - это в основном все та же старая история, борьба за любовь, еду и территорию. И, как всегда в шоу Аттенборо, эти сюжетные сюжеты представлены в последовательности ослепительных образов, которые здесь становятся еще более захватывающими из-за акцента сериала на пестром оперении и коже.
Если ваш аппетит к контенту Дня Земли скромный, лучшим выбором будут три часовых эпизода “Года, чтобы изменить мир”, которые будут показаны последовательно в четверг вечером на станциях PBS. Она следует за Тунбергом, которому тогда было 16 и 17 лет, когда она путешествует по миру в 2019 и 2020 годах, выступая с речами на климатических конференциях и обучая себя — и через документальный фильм " Мы
whodunit" — причинам изменения климата и способам его смягчения.
Она заявляет, что хочет, чтобы мы не слушали ее, а слушали науку и свиту климатологов и технологов, которых она готовит для документального фильма. Но у нее есть те же факты, что и у всех остальных; что уникально, так это ее харизма и платформа, которую она ей дала. И несмотря на то, что она может хотеть — а ее отсутствие эго кажется совершенно искренним — фокус всегда возвращается к ней.
Тунберг и ее отец, Сванте, путешествуют только на электромобиле, поезде и лодке (никаких самолетов, изрыгающих углерод), но им удается покрыть много земли: исчезающие ледники в Канаде, британская электростанция, проводящая новаторские работы по улавливанию углерода, датская ферма, исследующая, как уменьшить метан при метеоризме коров. Тунберг - интервьюер-любитель, но профессиональный скептик, смотрящий сверху вниз на взрослых, в чьих обещаниях она сомневается, от нервно-восторженного инженера до канцлера Германии Ангелы Меркель.
Один из таких полных надежд взрослых-Аттенборо, который садится с Тунбергом поболтать по-отечески. Когда Тунберг говорит, что” никто не слушает “факты об изменении климата, он вздыхает и кивает, но затем говорит: “Люди слушают”, и приводит в качестве доказательства возрождение популяций китов. Танберг неизменно вежлива, но вы же видите, о чем она думает. Когда она спрашивает, есть ли у него идеи о том, как “активировать” пожилых людей в экологическую активность, ему нечего предложить, кроме как похвалить ее.
Таков общий эффект сериала, если только вы не убежденный ненавистник Греты: пессимизм в отношении нашего будущего, умеренный восхищением, если не благоговением, ее сверхъестественным самообладанием, ее неутомимостью и ее мужеством. Контраст ее кажущейся отстраненности и очевидной, почти болезненной глубины эмоций, интимно видимый в документальном фильме, трогателен. Как и мысль о том, что лучшей надеждой земли может быть дерзкий шведский подросток.

Похожие новости:

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые просматриваемые новости

Контакты с нами

E-mail :

Telegram :

Skype :