Yandex.Metrika
Следующая большая вещь Apple после iPhone может появиться в 2022 году » Топ новостей сегодня у нас на сайте vasenevroman!

Контакты с нами

Email:

Telegram:

Skype:

game_torrent

game-torrent

Вы новый пользователь?

Зарегистрируйте аккаунт
vasenev » Новости » Следующая большая вещь Apple после iPhone может появиться в 2022 году

Следующая большая вещь Apple после iPhone может появиться в 2022 году

adminvasenev

15.03.2022

424

0

Приготовьтесь к хайп-поезду, потому что он готовится отправиться из Купертино (снова).

Следующий год обещает быть напряженным для Apple , если верить слухам, наполненный новыми технологиями, которые могут быть наравне с такими моментами, как появление первого Macintosh в 1984 году, первого iMac в 1999 году или iPhone в 2007 году. .

На этот раз ключевой элемент выведет Apple на новую территорию:  очки AR/VR .

Ходят слухи, что этот проект, один из самых амбициозных Apple за последние годы, охватывает дополненную и виртуальную реальность. AR накладывает компьютерную информацию на изображения реального мира, в то время как VR размещает экран так близко к вашим глазам, что ваш мозг обманывается, заставляя думать, что вы перенеслись в созданный компьютером мир. Это как разница между HoloLens от Microsoft за  3500 долларов  и Quest от Meta за 299 долларов. HoloLens используется, чтобы помочь техническим специалистам на местах обмениваться информацией, когда они проводят проверки и ремонты в нефтяном гиганте Chevron. Quest, тем временем, известен своими популярными захватывающими играми и опытом, такими как игра-головоломка Superhot и экшн Star Wars: Vader Immortal .

Большинство утечек и слухов были сосредоточены на характеристиках гарнитуры, таких как ее сверхбыстрая беспроводная сеть и сверх детализированные визуальные эффекты, которые, как сообщил источник CNET, ожидаются . Но много вопросов по-прежнему окружает гарнитуру Apple, начиная с ее названия — может быть, iGlass? 

Дата выхода также остается загадкой. В какой-то момент было сказано, что это запланировано на 2020 год, но теперь, согласно источникам, которые  разговаривали с Bloomberg и другими аналитиками , его перенесли на следующий год . И мы до сих пор не знаем, на что будет похоже использование iGlass и будет ли оно продаваться как своего рода аксессуар, как Apple Watch и AirPods .

Аналитики и отраслевые эксперты говорят, что элегантное программное обеспечение Apple в сочетании с App Store и онлайн-сервисами, такими как музыкальный стример Spotify, помогает компании оставаться впереди своих конкурентов.

«Причина, по которой все всегда обращают внимание на Apple, заключается в том, что да, есть хорошо спроектированное оборудование, но есть и мощь экосистемы приложений», — сказала  Каролина Миланези , аналитик Creative Strategies. 

Как будто выпуска новой линейки продуктов недостаточно, у Apple, вероятно, есть и другие крупные обновления. Сообщается, что компания работает над чипами следующего поколения для своих компьютеров Mac, над долгожданным редизайном своего популярного профессионального настольного компьютера MacBook Air и Mac Pro , а также над новым дизайном будущего iPhone 14 .

Но именно iGlass, вероятно, привлечет наибольшее внимание как один из самых важных продуктов компании за последние годы. Аналитики говорят, что успех новых продуктов Apple во многом связан с их связью с iPhone, отмечая, что планшет iPad выиграл от существующего App Store, когда он появился в 2010 году. Кроме того, Apple Watch и AirPods продавались как аксессуары для iPhone, когда они вышли в продаже в 2015 и 2016 годах.

iGlass, вероятно, вызовет много вопросов о будущем VR и AR и о том, как они впишутся в нашу жизнь. Генеральный директор Meta Марк Цукерберг вложил неисчислимые миллиарды в свои усилия Reality Labs, такие как компания Oculus VR,  которую он купил за 3 миллиарда долларов в 2014 году . Эти усилия все еще существуют, но в отрасли полно разрекламированных стартапов, таких как Magic Leap, чьи  долгожданные очки AR так сильно боролись после запуска в 2018 году, что два года спустя, в 2020 году, компания объявила об увольнениях, а ее генеральный директор ушел в отставку .

iGlass будет представлять для Apple больше, чем пробовать свои силы в новой категории продуктов. Многие аналитики и руководители считают, что технологии, которые можно носить на голове, изменят технологическую отрасль, когда они в конечном итоге приживутся. И для Apple, которая полагается на iPhone, чтобы получить около половины своего дохода, iGlass также может наконец ответить на вопрос, сможет ли Apple найти следующую большую вещь — снова.

«Я бы не смотрел на Apple так много с аппаратным обеспечением, но что такое программная экосистема?» сказал Йост ван Дрейнен , профессор Школы бизнеса Стерна при Нью-Йоркском университете и автор книги  One Up: Creativity, Competition, and the Global Business of Video Games . Ван Дрейнен, давний скептик нового мира виртуальной реальности, сказал, что посещение Zoom-похорон и детских вечеринок по случаю дня рождения в игре Roblox, посвященной строительству мира, начало менять его мнение. Он также отметил, что Apple известна тем, что убеждает разработчиков приложений участвовать в следующем крупном проекте. «Если кто-то и может это сделать, так это Apple».

Последствие экономического упадка после Ковида

У Apple есть не только конкуренты, такие как Цукерберг, о которых нужно беспокоиться, когда дело доходит до iGlass. Если он будет придерживаться запуска в следующем году, он сделает это в разгар пандемии COVID-19. Вирус распространился по всему миру, унеся жизни более 5,3 миллиона человек.

Одной из наиболее пострадавших отраслей была глобальная торговля, где производители изо всех сил пытались сохранить достаточное количество людей, работающих на заводах и в транспортных средствах, чтобы производить достаточно товаров для всех нас. Даже Apple, которая, казалось, избежала повсеместного дефицита поставок, который затронул большую часть технологической отрасли в прошлом году, заявила, что не может производить  достаточно чипов для своих iPhone и iPad, чтобы удовлетворить спрос в этот праздничный сезон . 

«Трудно предсказать COVID», — сказал аналитикам генеральный директор Apple Тим Кук во время телефонной конференции по доходам в октябре. Он также сказал, что ограничения поставок составили 6 миллиардов долларов упущенных продаж в то время, когда спрос на продукцию его компании был на рекордно высоком уровне. Но он сказал, что Apple по-прежнему находится в «материально лучшем» положении, чем ранее во время пандемии.

Тем не менее, пандемия COVID-19 может иметь последствия далеко за пределами цепочки поставок. Его появление также ускорило значительные изменения в нашей рабочей культуре, говорят экономисты, подтолкнув стареющих бэби-бумеров к выходу на пенсию быстрее, чем раньше, а также вдохновив сотрудников требовать более гибких вариантов работы. Это вызвало споры в Apple.

В этом году сотрудники технологического гиганта пошли на необычный шаг, публично заявив о том, что гиперсекретная культура работы Apple непреднамеренно разрушает жизни некоторых людей. Сотрудники говорили как о иногда токсичной рабочей среде , так и о  неумолимых ожиданиях, возлагаемых на тех, кто заботится о семьях в условиях пандемии. Сообщается, что многие сотрудники просили оставаться в основном удаленно, дойдя до того, что подписали несколько открытых писем Куку. Руководство компании тем временем утверждало, что  сотрудникам необходимо вернуться в офис, как только это станет безопасным .

«Несмотря на все, чего мы смогли достичь, хотя многие из нас были разлучены, правда в том, что в прошлом году не хватало чего-то существенного: друг друга», — написал Кук в электронном письме  , отправленном сотрудникам этим летом . «Конечно, видеоконференция сократила расстояние между нами, но есть вещи, которые она просто не может воспроизвести».

Дебаты до сих пор не разрешены, хотя тупиковая ситуация была несколько отодвинута в сторону возрождением COVID. Вариант омикрон,  появившийся этой осенью , настолько быстро распространился по миру, что Apple  отложила свои планы по возвращению в офис на неопределенный срок .

Следующие шаги

Среди других продуктов Apple, запланированных на этот год, — переработанный iPhone 14, который, как сообщается, наконец  -то лишится сенсорной выемки рядом с динамиком . Apple уменьшила его с iPhone 13, но по-прежнему полагалась на вырез для датчиков Face ID и фронтальной камеры.

Ожидается, что Apple также представит новые компьютеры Mac, оснащенные  обновленными версиями чипов серии M, разработанными командой, которая также производит микропроцессорные мозги, которые использовались в iPhone и iPad в течение последнего десятилетия. До сих пор хорошо принимались чипы Apple M1, M1 Pro и M1 Max, каждый из которых был разработан для  замены конкурирующих технологий Intel .

Когда в октябре обозреватель CNET Дэн Акерман протестировал новейшие ноутбуки Mac от Apple и использовал их для совместного редактирования больших видеофайлов, он обнаружил, что они выполняют задачи вдвое быстрее, чем их предшественники. «Вы можете увидеть реальную разницу в производительности», — сказал он.

Теперь, когда Apple доказала, что может сделать чипы M-серии конкурентоспособными, ее следующей задачей будет предоставление значительных обновлений в течение следующих нескольких лет. «Apple вызвала много шума, страха и беспокойства среди традиционных технологических игроков», — сказал  Боб О'Доннелл , аналитик Technalysis Research. «Поддерживать это волнение сложнее».

После того, как в прошлом году Apple добавила свой чип Apple M1 для настольных ПК в iPad Pro , О'Доннелл задался вопросом, где еще технический гигант может планировать использовать свои новейшие чипы, возможно, даже в грядущем iGlass.

«Это говорит о том, что они думают об этом по-другому», — сказал он.

Похожие новости:

Самые просматриваемые новости

Контакты с нами

E-mail :

Telegram :

Skype :