Yandex.Metrika
Дракула 2020 обзор » Топ новостей сегодня у нас на сайте vasenevroman!

Контакты с нами

Email:

Telegram:

Skype:

game_torrent

game-torrent

Вы новый пользователь?

Зарегистрируйте аккаунт
vasenev » Сериалы » Дракула 2020 обзор

Дракула 2020 обзор

adminvasenev

20.08.2020

662

0

Вампир - разносторонний зверь. Вампир может быть забавным, трагичным или чудовищным - от его фольклорного происхождения до романов девятнадцатого века, таких как « Камилла» Шеридана Ле Фаню (1872) и Брэма Стокера (1897), до романтики «Сумерки» франшизы и дружественных к ребенку персонажей, таких как граф Дукула . Говоря о Стокере, Дракула, их дедушка, сам пережил почти столько же переосмыслений.
Дракула из оригинального романа сильно отличается от учтивой, сложной картины, которая у большинства будет в голове: древний, седой, однобровый, с волосатыми ладонями и пропитанным кровью дыханием, чей магнетизм связан не столько с соблазнением, сколько с обольщением. принуждение: буквальное средневековое чудовище, перенесенное в (тогда) современный мир. Интересно, что граф Стокера также мог без проблем бродить при дневном свете.Первый «неофициальный» фильм о Дракуле, «Носферату» (1922), и «Дракула Юниверсал» (1931) (сам по себе являющийся адаптацией сценической адаптации Вест-Энда с участием главного героя этой пьесы: некоего Белы Лугоши) открыли шлюзы для новых адаптаций по всему фильму и телевидение, книги, комиксы и даже видеоигры, до такой степени, что Дракула (и вампиры в целом) превратился в ткань популярной культуры и, в то же время, в огромный тушеный котелок с разными тропами.
И именно этот тушеный котелок частично вдохновил Стивена Моффата и Марка Гэтисса - создателей Шерлока BBC и, между ними, нескольких эпизодов Доктора Кто - написать собственную адаптацию Дракулы. В интервью для подкаста «Одержимые» для BBC Sounds они заявили, что они не хотели этого делать, если не могли привнести в него что-то новое, прежде чем придумать угол исследования самих тропов: Дракула не может противостоять солнечному свету; он должен быть приглашен; он не может выносить вида креста; он не отражает. Мы знаем и решили, что это так. Но почему?
Как и «Шерлок», «Дракула» (2020) разделен на три девяностоминутных эпизода или три разных фильма о Дракуле, если хотите, потому что, как сказал сам Моффат, Дракуле нужны «идеи размером с кино». Будьте осторожны: ожидайте запекшейся крови (хотя и не переусердствуйте, это определенно ужасный Дракула; даже начальная тема слегка тошнотворна, с ее фиксацией на мухах и внутренностях, и все залито красным), шикарные лайнеры , мета-ссылки (это Творение Моффата и Гэтисса все- таки ) и, конечно, изюминки…
Эпизод 1: 'The Rules of the Beast' (Взрыв для ваших денег)
Эпизод 1 - ваш классический готический Дракула. Мы познакомились с нашими основными игроками: Джонатаном Харкером (Джон Хеффернан), сестрой Агнес (Долли Уэллс) и самим графом Дракулой ( Клас Банг). Разумно, что любая адаптация Дракулы встанет и упадет на своего Дракулу, и датский актер Клаас Банг не разочаровывает - он великолепен в этой роли, и не только потому, что он похож на Белу Лугоши и Кристофера Ли, которые вошли в телепорт и слились воедино. все вместе. Этот Дракула - герой своего собственного повествования, и то, как Банг играет его, - это, по описанию Моффата, «сила как самонадеянность» - он знает, что может раздавить людей, как насекомых, и поэтому ему не нужно воспринимать их всерьез. Он приветлив, обаятелен и забавен до такой степени, что часто бывает настоящим шоком, когда он напоминает вам, что он убийца. Он будет иметь стимулирующий разговор с вами первым , но он убьет вас.
История, кажется, развивается в соответствии с началом романа - Джонатан Харкер «заперт в самом страшном замке вместе с самым страшным человеком». Это уместно, учитывая, что одним из мест, где проходили съемки экстерьера, был замок Орава в Словакии - место, где снималась большая часть Носферату, - и интерьеры Bray Studios в Беркшире - дома Hammer Horror. Но все ли пойдет так, как вы ожидаете? Остерегайтесь дерзкого отсылки к Шерлоку и сцены с участием волка, которая должна быть самой технически впечатляющей и ужасающей (в хорошем смысле), показанной по телевидению за последние годы.
Эпизод 2: 'Кровавый сосуд' (Инопланетянин на лодке)
Дракула в море. Путешествие Деметры в оригинальном романе занимало всего четыре страницы, в судовом журнале подробно описывалась команда, которую одну за другой преследовало и уносило что-то ужасное, и, по словам Гейтса, «лучшая идея, которую Стокер не использовал. » Поэтому вместо того, чтобы провести все путешествие в коробке, Дракула идет среди них с самого начала, превращая происходящее в Чужой встречает Агату Кристи. Или , возможно, точнее, Чужой встречает Коломбо .
Эпизод ловко играет со временем, переходя туда и обратно между схваткой ума между Дракулой и Агатой, в которой он рассказывает события таким образом, что кажется, что они уже произошли, и сами события, прежде чем гениальное откровение приведет их всех. все вместе. Это также демонстрирует взгляд Стивена Моффата и Гэтисса на кормление Дракулы: в этой интерпретации «кровь - это жизнь», поэтому, питаясь человеком, он получает доступ к их знаниям; навыки и умения; воспоминания; их жизни, сдирая еще один слой, когда становится очевидным, что он очень внимательно выбирает своих жертв. Пассажиры - это стайка великолепных исполнителей (включая Сашу Дхавана , который недавно был показан в «Докторе Кто»), и напряжение нарастает до почти невыносимого уровня, прежде чем закончиться на скале, из-за которой люди по всей стране кричат: «Что за настоящая ебля?! »Обратите внимание на ссылки на жуткую, чокнутую семью и некий сериал антологии BBC2.
Эпизод 3: "Темный компас"
О финале чрезвычайно трудно говорить, не испортив концовку 2-го эпизода. Все, что я скажу, это то, что Дракула действительно попадает в новый мир, как он и обещал, люди умрут, наследие раскрыто , и наконец конфронтация приходит в голову. Это эпизод, в котором Моффат и Гэтисс действительно исследуют, допрашивают и разбирают тропы Дракулы, предварительно отбросив небольшие подсказки на протяжении всей истории, заканчиваясь неожиданно острым финалом (с действительно мощным исполнением от Банга и Уэллса), но оказавшимся спорным. Это понятно (и если у вас уже есть проблемы с их стилем повествования, то это вряд ли изменит вас), но даже если вы чувствуете, что концовка, возможно, самая слабая часть, это никоим образом не умаляет того, что было до нее.
Как и во всех адаптациях, события были сжаты, а персонажи сокращены на время (например, в оригинальной истории «слишком много женихов», как выразился Гэтисс ), но суть истории все еще там, предоставляя что-то новое для поклонников ( Моффат и Гэтисс четко знают свою историю и знания о Дракуле; если вы хотите еще раз охоту за пасхальными яйцами: попробуйте найти все портреты предыдущих Дракулов, которые появляются повсюду) и новичков, что делает Дракулу 2020 года чертовски хорошим развлечением ( # извините, извините ).

Похожие новости:

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые просматриваемые новости

Контакты с нами

E-mail :

Telegram :

Skype :