Yandex.Metrika
Обзор ноутбука LG Gram 17 2020 » Топ новостей сегодня у нас на сайте vasenevroman!

Контакты с нами

Email:

Telegram:

Skype:

game_torrent

game-torrent

Вы новый пользователь?

Зарегистрируйте аккаунт
vasenev » Ноутбуки » Обзор ноутбука LG Gram 17 2020

Обзор ноутбука LG Gram 17 2020

adminvasenev

11.01.2021

531

0


Этот впечатляюще легкий гигант предлагает менее чем впечатляющую производительность
НАШ ВЕРДИКТ
LG Gram 17 легче большинства 17-дюймовых ноутбуков, но его средняя производительность заставляет нас задуматься.
+ Яркий, красочный 17-дюймовый дисплей
+ Чрезвычайно портативный
+ Хороший выбор порта
+ Быстрый SSD-накопитель
- Не приводящее в восторг время автономной работы
- Субпараметрическая производительность бенчмарка
- Тусклая веб-камера
- Невдохновленный дизайн
- Крышка и клавиатура flex
- Относительно дорого
LG Gram 17 - это последний пример того, как производители ноутбуков идут вперед с законом Мура, давая нам экспоненциальную вычислительную мощность при удивительно портативных размерах. Так обстоит дело с LG Gram 17, пушистой машиной, которая весит менее 3 фунтов.
LG Gram 17 очень нравится: он упаковывает великолепный 2560 x 1600-пиксельный дисплей в невероятно легкий пакет, что делает его лучшим выбором для мультимедийных мавров следующего поколения. Но есть причина, по которой он не попал выше в наш список лучших ноутбуков.
Последний Gram 17 отсутствует в отделе производительности, и он стоит дороже, чем конкурирующие ноутбуки. Это не значит, что вы не получите свои деньги, но наш обзор LG Gram 17 покажет, что модель этого года может чувствовать себя на шаг (или два) назад.
LG GRAM 17 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Цена: $1,499
процессор: Intel Core i7-1065G7
GPU: Intel Iris Plus
оперативная память: 16 ГБ
память: 512 ГБ SSD
дисплей: 17 дюймов, 2560 x 1600 пикселей
батарея: 7: 10
размер: 15 x 10,3 x 0,7 дюйма
Вес: 2,98 фунта
LG Gram 17 2020 обзор: цена и доступность
Грамм 17 доступен в различных розничных магазинах (начиная с $1499). Устройство, которое мы рассмотрели, имеет процессор intel core 10 го поколения, 16 ГБ оперативной памяти, SSD 512 ГБ и дисплей 2560 x 1600 пикселей. Для тех, у кого есть более глубокие карманы, есть также более дорогая модель за 1849 долларов, которую вы можете купить непосредственно у LG; эта конфигурация поставляется с более мощным SSD-накопителем 1 ТБ M. 2 для двойного хранения.
LG Gram 17 2020 обзор: дизайн
Когда дело доходит до дизайна, выдающейся особенностью Gram 17 является явно мизерный вес: всего 2,98 фунта, если быть точным. Это нелегкий подвиг для шасси из магниевого сплава размером 15 х 10,3 х 0,7 дюйма и настоящая редкость для 17-дюймовых ноутбуков. На самом деле, этот полулегкий дизайн был самым первым, что я заметил, когда вынул грамм 17 из коробки; он чувствует себя невероятно легким в руке.
Фунт за фунт, LG Gram 17-это впечатляющий подвиг мобильных технологий. Он даже легче, чем 15-дюймовый ноутбук Microsoft Surface 3 (3,4 фунта); 16-дюймовый Apple MacBook Pro (4,3 фунта) и Dell XPS 17 (5,5 фунта) кажутся совершенно коренастыми по сравнению с ним.
LG не изобретала колесо со своей дизайнерской стратегией, и как только вы пройдете мимо этой ультра-тощей сборки, вам действительно не на что будет смотреть. (Кроме упрощенного логотипа "грамм" на крышке и под клавиатурной колодой.) Мягкое пушечно-серое шасси не предлагает много эстетики — пока вы не откроете крышку, то есть. Я временно забыл об этих минималистских вариантах дизайна (которые, кстати, я не ненавижу), когда увидел великолепный 17 - дюймовый монитор 2560 x 1600 пикселей, окруженный приятно тонкой черной рамкой.
Сенсорные машинистки оценят полноразмерную клавиатуру с подсветкой-в комплекте с полной цифровой панелью — и кнопку питания, которая одновременно служит считывателем отпечатков пальцев. (В моем тестировании это заняло всего несколько секунд; это удобная альтернатива входу в Windows с помощью пароля или PIN-кода.) Вы можете настроить яркость клавиатуры, которая хорошо контрастирует с оранжевыми ярлыками в верхнем ряду.
Клавиша F1 сопряжена с полезным ярлыком для Центра управления LG, который дает вам быстрый доступ к системным настройкам, управлению питанием и безопасности Windows.
Обратите внимание: на крышке этого ноутбука и клавиатурной колоде много гибкого трубопровода, что может говорить о долгосрочной долговечности корпуса.
Построенный из магниевого сплава, цельнометаллический корпус LG Gram прошел различные” военные " испытания на удар, низкое давление, экстремальные температуры, пыль и многое другое.
Обзор LG Gram 17 2020: порты
Когда дело доходит до портов, Gram 17 снабжает вас всеми основами и немного больше. На левой стороне вы найдете порт Thunderbolt 3, порт USB 3.1, вход HDMI и стандартный разъем переменного тока для питания. (Порт Thunderbolt также можно использовать для зарядки устройства.)
На правой стороне есть еще два порта USB 3.1, слот для карт microSD, разъем для наушников/микрофона и слот для замка Kensington.
LG Gram 17 2020 обзор: дисплей
Второй по значимости особенностью LG Gram 17, несомненно, является красивый дисплей WQXGA IPS 2560 x 1600 пикселей (извините, здесь нет сенсорной панели). Цвета резкие и яркие по всем направлениям, что делает его приятным для просмотра видео на YouTube, шоу Netflix и мультфильмов Disney Plus. Соотношение сторон 16: 10 приветствуется для просмотра веб-страниц, так как оно сокращает время прокрутки с большим рабочим пространством.
Чтобы показать, как это делается , я поставил в очередь фантастические грибы, документальный фильм о природе с большим количеством подробных временных промежутков и сложных крупных планов; открытые пейзажи были яркими, богатыми и правдивыми. Однако имейте в виду, что экран немного отражающий.
Дисплей LG Gram 17 не преподнес никаких бенчмарковых сюрпризов. Согласно нашему тесту на колориметре, он показывал 104% цветовой гаммы sRGB. Не слишком потрепанный, но Gram 17 превосходит ноутбук XPS 17 (132%), MacBook Pro (114%) и премиальный ноутбук в среднем на 119%.
Панель становится относительно яркой при 332 нит, но она все еще тусклее, чем XPS 17 (505 нит), MacBook Pro (429 нит) и средний ноутбук (379 нит).
Обзор LG Gram 17 2020: клавиатура и тачпад
Одним из невоспетых преимуществ гигантских экранов ноутбуков является дополнительное место для полноразмерной клавиатуры в корпусе (которая включает в себя специальную цифровую панель справа).
Если вы планируете использовать свой ноутбук для большой обработки текстов, вы не будете разочарованы в этом отношении; все клавиши имеют правильный размер, и в них была удовлетворительная щелкаемость, когда я использовал грамм 17 для написания этого обзора. (Мета, я знаю.)
Островные клавиши более мелкие, чем другие лучшие 17-дюймовые ноутбуки, которые мы тестировали, но я акклиматизировался примерно за день. Есть приятная упругость клавиш и низкий ход. Я достиг 65 слов в минуту с 94% - ной точностью. 10 FastFingers.com тест на ввод текста, который несколько медленнее, чем мой обычный средний показатель в 75 wpm. В целом, у меня был удобный опыт набора текста, без каких-либо серьезных придирок к клавиатуре.
Поверхность сенсорной панели размером 4,8 х 2,8 дюйма шелковистая и очень отзывчивая на мои свайпы, жесты и прокрутки двумя пальцами. Его полностью центрированное расположение способствует случайным ударам с ладони, но в меньшей степени, если у вас есть правильный упор для запястья.
Вышеупомянутый считыватель отпечатков пальцев (скрытый кнопкой питания в правом верхнем углу клавиатуры) является полезным и простым дополнением.
LG Gram 17 2020 обзор: аудио
В то время как большая часть этой машины была специально адаптирована для потребления средств массовой информации, двойные нижние динамики оказались короткими. Прослушивание музыки на Gram 17 вряд ли можно назвать царапанием ногтей, но вы не получите такой же звуковой глубины, как другие ноутбуки этой категории, такие как 16-дюймовый MacBook Pro или XPS 17.
Честно говоря, субпарные динамики-это ожидаемый компромисс для такого рода переносимости; под капотом не так много места для этих аудиокомпонентов. И LG действительно включает в себя некоторые аудиофильские лакомства со встроенным программным обеспечением DTS-X Ultra, но вы действительно можете воспользоваться этой функцией только с внешними динамиками или наушниками.
В то время как басовые треки, транслируемые через Spotify, были в лучшем случае тусклыми (даже на полной громкости), я скажу это о динамиках Gram 17: они довольно идеально подходят для акустических песен. У песни Боба Дилана "The Times They Are A-Changin’" был приятный гулкий звук, когда мелодия переключалась между гитарными и гармоническими мелодиями. Тем не менее, вы можете подключить несколько качественных банок для лучшего звучания (особенно если вы хотите наслаждаться басовой линией любого рода).
Обзор LG Gram 17 2020: производительность и графика
Благодаря процессору Intel Core i7-1065G7 и 16 ГБ оперативной памяти Gram 17 не имел проблем с загрузкой 30 отдельных вкладок Google Chrome (включая 10 вкладок YouTube, воспроизводящих музыкальные видео одновременно). Поэтому я открыл еще несколько вкладок YouTube, несколько видеороликов Facebook, а затем Spotify. 15 вкладок YouTube (воспроизведение видео 1080p сразу), пять вкладок Facebook (одновременное воспроизведение новостных клипов CNN) и один плейлист Spotify позже: по-прежнему без задержек. Впечатляющий.
Процессор U-серии Gram 17, возможно, и не идеален для игр, но вы определенно можете использовать этот ноутбук для воспроизведения менее ресурсоемких названий. Его оценка в 15 626 баллов на тесте Geekbench 4.3 one-превзошла своего предшественника с небольшим отрывом (14 039, 8-е поколение Core i7). Но с результатом 3,439 в тесте Geekbench 5 Gram 17 не мог коснуться XPS 17 (7,740, Core i7-10875H), MacBook Pro (7,201, Core i9-9980HK) или даже среднего ноутбука (4,041).
Gram 17 также не был чемпионом в нашем тесте перекодирования видео с ручным тормозом, но это типично для процессоров Ice Lake 10-го поколения. Преобразование видео 4K в разрешение 1080p заняло 23 минуты и 59 секунд, в то время как предыдущая модель занимала 19:18. XPS 17 (8:41) и MacBook Pro (8:00) выполнили эту задачу еще быстрее; средний премиум-ноутбук занимает 18:39.
Не каждый тест-бенчмарк был обломком. SSD-накопитель Gram 17 speedy 512GB M. 2 PCIe занял всего 5 секунд, чтобы дублировать 5 ГБ мультимедийных файлов — скорость передачи 1128,4 мегабайта в секунду. Это фактически опережает MacBook Pro (1017, 9 Мбит / с), XPS 17 (620,6 Мбит / С) и Surface Laptop 3 (282,7 Мбит / с); средний показатель категории составляет 683,8 Мбит / с.
Графика Intel Iris Plus в Gram 17 лучше, чем интегрированная графика прошлых лет, но вам все равно понадобится дискретная карта для запуска более требовательных игр. Пример: во время тестирования Civilization VI: Gathering Storm Сида Мейера играла всего 12 кадров в секунду, что даже не близко к нашему порогу воспроизводимости 30 кадров в секунду. Менее требовательные игры , такие как Dirt 3, должны работать с разрешением 1080p на высоких настройках.
LG Gram 17 2020 обзор: срок службы батареи
Как правило, 17-дюймовые ноутбуки имеют неприятную привычку быть энергетическими свиньями, благодаря этим огромным панелям с высоким разрешением. Gram 17 продержался всего 7 часов и 10 минут на тесте батареи Tom's Guide, что заметно снизилось по сравнению с почти 12 часами работы его предшественника.
В отличие от этого, XPS 17 (который имеет дисплей 4K) выдержал 9:05, в то время как MacBook Pro заработал в 10:55. Даже ноутбук Surface Laptop 3 (8:00) продержался дольше, хотя и не попал в средний показатель категории 9:33.
LG Gram 17 2020 обзор: веб-камера
В наши дни нет никакого оправдания для зернистой веб-камеры с низким разрешением (особенно если вы выкладываете более 1000 долларов за машину, к которой она прикреплена). К сожалению, это похоже на один из отделов, где LG срезала некоторые углы. Видео 720p было шумным, туманным и едва приемлемым для звонков с зумом. Если вы будете использовать этот ноутбук для видеоконференцсвязи из дома, вы можете инвестировать в внешнюю веб-камеру 1080p для этой цели.
LG Gram 17 2020 обзор: тепло
Во время нашего теплового теста, который включает в себя воспроизведение 15-минутного видео 1080p, у грамма 17 не было никаких проблем с рассеиванием дополнительного тепла. Самая горячая часть ноутбука (выше клавиши F9) достигла нашего порога комфорта 95 градусов по Фаренгейту; нижняя сторона оставалась прохладной при 90 градусах. На сенсорной панели было еще прохладнее-77 градусов.
LG Gram 17 2020 обзор: программное обеспечение и гарантия
LG предлагает несколько полезных утилит, включая вышеупомянутый LG Control Center, где вы можете настроить параметры управления питанием, цветовую температуру экрана и параметры безопасности. LG Update Center-это отдельное приложение для загрузки драйверов, патчей и других системных обновлений.
Gram 17 поставляется с удобным руководством по использованию ноутбука и специальным приложением для устранения неполадок...ну, устранение неполадок. Вы также найдете предустановленный набор приложений Cyberlink для редактирования видео (PowerDirector 14, ColorDirector 5) и фотографий (PhotoDirector).
Gram 17 поставляется с обязательной однолетней стандартной гарантией.
LG Gram 17 2020 review: вердикт
Прошлогодний LG Gram 17 был шагом в правильном направлении, но модель 2020 года кажется шагом назад (хотя и не в крайней степени). Если отбросить все критические замечания, то две основные точки продаж этой машины - это экстремальная мобильность (всего 2,98 фунта) и большой яркий экран. И LG Gram 17 выделяется в обоих этих отделах.
В наши дни трудно сделать идеальный ноутбук, и когда речь заходит о 17-дюймовой категории, у опытных пользователей обязательно найдется несколько недостатков. Но если вы ищете самый легкий ноутбук 2020, который может обрабатывать текстовые файлы, интернет-исследования, смотреть фильмы и многое другое, у вас не будет проблем с тем, чтобы взять эту вещь с собой в следующую поездку.

Похожие новости:

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые просматриваемые новости

Контакты с нами

E-mail :

Telegram :

Skype :