Yandex.Metrika
Обзор «Мстители: Война бесконечности»: самый широкомасштабный и самый странный фильм вселенной Marvel » Топ новостей сегодня у нас на сайте vasenevroman!

Контакты с нами

Email:

Telegram:

Skype:

game_torrent

game-torrent

Вы новый пользователь?

Зарегистрируйте аккаунт
vasenev » Кино » Обзор «Мстители: Война бесконечности»: самый широкомасштабный и самый странный фильм вселенной Marvel

Обзор «Мстители: Война бесконечности»: самый широкомасштабный и самый странный фильм вселенной Marvel

adminvasenev

04.02.2022

104

0

Содержание

1) Вступление

2) Режиссерский взгляд

3) Систематика персонажей

4) Лучшее и худшее в « Войне бесконечности » то, что это фильм по комиксам.

5) Выводы

 

Вступление

Марвел «Мстители: Война бесконечности» — не лучший фильм Marvel. Но это сто процентов самый смелый фильм Marvel.

« Мстители: Война бесконечности » напоминают фильм солянку. Попытка описать какой-либо эпизод заставляет вас звучать так, будто вы сошли с ума

На протяжении всей 10-летней кинематографической истории Marvel Studios мы неоднократно видели, как спасали мир от угроз, варьирующихся от куска Земли, готового рухнуть и уничтожить нас, как в « Мстителях: Эра Альтрона» , до неубиваемой богини смерть в Тор: Рагнарёк .

Вам не нужно сильно щуриться, чтобы увидеть, что все эти злодеи и их эндшпили (взять под контроль планету и/или вселенную), а также усилия наших героев остановить их стали выглядеть практически одинаково.

«Мы не торгуем жизнями», — говорит Капитан Америка ( Крис Эванс ) своим соотечественникам в « Мстителях: Война бесконечности », по сути резюмируя дух Marvel за последние 18 фильмов: не оставлять мужчин, женщин, детей или любую другую форму жизни позади.

Рейтинг: 3,5 из 5

Режиссерский взгляд

Режиссеры братья Руссо ( создатели фильмов « Капитан Америка: Гражданская война » и « Капитан Америка: Зимний солдат », « Война бесконечности » ) хитро предает Кэпа, представляя его мировоззрение и мировоззрение Мстителей наивным и привилегированным. Вместо этого он осмеливается спросить, что произойдет, если спасти положение? Означает понести реальные, ощутимые потери — концепция настолько чуждая, что она представлена в форме межгалактического лилового титана по имени Танос ( Джош Бролин ).

Это свидетельство смелости Marvel и Руссо. В том, что Танос на самом деле является одним из наименее неудивительный персонажей в « Войне бесконечности » . В течение последних шести лет нам говорили, что он находится на пути к столкновению с Величайшими Героями Земли, настраивая нас на хаос, который наступит в этой давно объявленной кульминации. Чего я не совсем понимал, так это того, как будет выглядеть этот хаос. И что? У Marvel хватило смелости, в основном, осуществить его?

« Война бесконечности » больше похожа на фильм о Таносе, чем на фильм о Мстителях.

https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/_0ADZXYknFYfYBfTd99n536T69E=/0x0:1100x485/1200x0/filters:focal(0x0:1100x485):no_upscale()/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/10711503/Screen_Shot_2018_04_24_at_2.52.34_PM.png


Капитан Америка в «Мстителях: Войнабесконечности». Студии Марвел


Самая сложная задача, стоящая перед « Войной Бесконечности », — разобраться со всеми персонажами, мотивами, второстепенными сюжетами и отношениями, которые Кинематографическая вселенная Marvel выстраивала за все эти годы, не создавая при этом впечатления, будто экспозиционная лавина скатывается с горы, чтобы похоронить зрителей внизу.

Например: Гамора ( Зои Салдана ) и Небула ( Карен Гиллан ) — приемные дочери Таноса, злодея из « Войны бесконечности », скрывающегося в тени фильмов Marvel со времен « Мстителей » 2012 года . 

Гамора и Небула ненавидят друг друга и ненавидят Таноса, который пытал их, натравливая друг на друга; он также убил семью Дракса актёра ( Дэйв Батиста ), товарища по команде Гаморы из Стражей Галактики 

Гамора, Дракс и другие Стражи формально не являются Мстителями, но это только потому, что они действуют в космической вселенной Marvel, которую мы познали в « Торе: Рагнарёк » связаном с Асгардом, недавно разрушенным миром, населенным скандинавскими богами и богинями.

Эта запутанная сеть персонажей и мотивов едва затрагивает четыре недавних фильма Marvel. Всего их 18, не считая Войны Бесконечности .

Братья Руссо решили эту дилемму, превратив фильм номинально о Мстителях в фильм о Таносе.

Спецэффекты, необходимые для превращения Бролина в Таноса, отвлекают в более мягкие моменты злодея, например, когда он объясняет, как именно он стал Безумным Титаном. Нам говорят, что много лет назад родная планета Таноса была изобильной, но ресурсы были ограничены. Чтобы уменьшить нагрузку на планету, Таносу пришла в голову идея уменьшить ее вдвое, уничтожив жизнь, чтобы сохранить ее.

Неудовлетворенный отбраковкой собственной планеты, Танос продолжил миссию по уничтожению половины жизни во Вселенной, и для этого ему нужны Камни Бесконечности. И так уж получилось, что наши Мстители — единственное, что стоит у него на пути.

История Таноса позволяет Салдане сиять, поскольку она делает Гамору более человечной и целеустремленной, чем позволили ей фильм « Стражи ». Еще более впечатляет то, что в большинстве своих сцен она играет против Бролина, усиленного компьютером.

Но дать Таносу такую обширную историю приходится дорого.

Систематика персонажей

Большинство супергероев Marvel, появляющихся в « Войне бесконечности », особенно Черная Пантера и Капитан Америка, являются сжатыми, концентрированными версиями самих себя. Т'Чалле ( Чедвик Боузман ) дается пять или около того строк, чтобы он величественно защищал Ваканду; Кэп получает еще несколько минут, чтобы быть благородным и вдохновляющим. Человек-паук ( Том Холланд ) напоминает нам, что он молод.

У Алой Ведьмы ( Элизабет Олсен ) и Вижена ( Пол Беттани ) есть совместные сцены, чтобы сказать вам, что они влюблены. Такие персонажи, как Дракс, Богомол ( Пом Клементьефф ), Сокол ( Энтони Маки ), Баки Барнс ( Себастьян Стэн ), Шури ( Летиция Райт ), Окойе ( Данай Гурира ), Ракета ( Брэдли Купер ), Черная Вдова ( Скарлетт Йоханссон ) и, Конечно, у Грута (Вина Дизеля) есть несколько острот.

Вместо того, чтобы показать нам, почему эти персонажи так любимы, братья Руссо используют своего рода стенографию Marvel, полагаясь на прошлые фильмы, чтобы сделать большую часть работы. И это не безосновательный инстинкт: первое появление Капитана Америки на экране в « Гражданской войне » внушает благоговейный трепет во многом потому, что он — Капитан Америка, живший в кинематографической вселенной Marvel последние семь лет.

Тот же самый озноб возникает, когда тема «Ваканды» звучит в « Войне бесконечности » — свидетельство силы масштабного фильма Райана Куглера . Для поклонников MCU есть что почитать между строк « Войны бесконечности », но только если вы знаете, где искать.

Однако не все герои фильма используются недостаточно. Страх Тони Старка ( Роберт Дауни-младший ) перед галактической угрозой, возникший в нескольких последних фильмах с его участием, полностью реализуется в Таносе, и Дауни вонзает зубы в уязвимость и опасения Старка. Старк должен не только победить этого злодея, но и примирить эту миссию с тем фактом, что план Таноса ужасающе соседствует с мечтой Старка о вселенной, настолько безопасной, что Мстители устарели.

«Доктор Стрэндж» Бенедикта Камбербэтча и «Тор» Криса Хемсворта — удачная противоположность Старку. Стрэндж Камбербэтча хладнокровно упрям и расчетлив, в отличие от Старка. И Хемсворт, после того, как проявил свои комедийные способности в « Рагнароке » 2017 года , использует тот же юмор, но сплетает его с зубчатым горем и гневом, вызванным тем, что он видел гнев Таноса воочию.

Было бы здорово увидеть, как все супергерои Marvel позволили бы эти маленькие карманы повествования между действиями Таноса, но в « Войне бесконечности » уже два часа и 40 минут не хватает места. Я не завидую трудным решениям, которые Руссо пришлось принять в отношении героев и сюжетных линий, но я также не убежден, что дать нам историю происхождения Таноса и полагаться на стенограмму супергероев Marvel, чтобы заполнить пробелы, было самым важным. эффективный способ.

Возможно, самый простой способ примириться с этим — понять, что « Война бесконечности » не хочет иметь несколько глубоких героев, а хочет, чтобы со всеми героями случилось одно важное событие.

« Мстители: Война бесконечности » — самый популярный фильм по комиксам, когда-либо созданный Marvel.

https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/fqLc5irth9XXQC4fXQ-2xRA5jJw=/0x0:1166x483/1200x0/filters:focal(0x0:1166x483):no_upscale()/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/10711507/Screen_Shot_2018_04_24_at_2.53.07_PM.png


Черная Пантера в Мстителях: ВойнаБесконечности. Студии Марвел


Лучшее и худшее в « Войне бесконечности » то, что это фильм по комиксам.

Художники комиксов не ограничены бюджетом визуальных эффектов, поэтому им разрешено давать нам бесценные фантазии на бумаге: новые миры на каждой странице, загадочные существа, ослепительные космические корабли, завораживающие силы и мегатонные бои. « Война бесконечности » — самая близкая итерация этой безграничной силы, которую мы видели на экране.

На полпути я потерял счет посещенным планетам и галактикам, каждая из которых по-своему ужасно красива. Это захватывающий дух визит в заброшенный город-призрак планеты, настолько вызывающий воспоминания, что вы почти можете почувствовать запах серы в воздухе и почувствовать падение температуры, когда оно появляется на экране.

И лица Черного Ордена Таноса , его клики приспешников, устрашающие и отчетливые, предлагающие как блестящие силы, так и обильное топливо для кошмаров. Их бои со Мстителями — самые яркие моменты фильма, и некоторые из них действительно кажутся серьезной угрозой для самых могущественных героев Земли.

Проблема с изгибом такого рода обширного построения мира заключается в том, что он требует так много прыжков по вселенной, что фильм кажется вращающимся тарелкой. Это приводит к сжатию, о котором я упоминал ранее, ощущению, что некоторые персонажи просто напомнят вам, что они существуют. Но это также, к сожалению, нарушает то, что должно быть самой грандиозной боевой сценой MCU, вторжением Войны Бесконечности в Ваканду.

Это самая масштабная битва на экране, которую я могу вспомнить со времен битвы в Хельмовой Пади во «Властелине колец: Две крепости» . Наши герои в доблестном последнем бою — единственное, что стоит между Таносом и всеобщим разрушением. А его генералы выпустили на Ваканду тысячи межгалактических гончих — что-то среднее между щелкающими черепахами и рестлерами WWE. Кэп и Черная Пантера объединяются, чтобы удержать оборону, — это странная смесь радости и стресса. Видеть боевой опыт Окойе и Черной Вдовы в тандеме захватывает дух. То же самое с Алой Ведьмой, раскрывающей все свои силы.

Однако, к сожалению, из-за того, что одновременно происходит несколько сюжетных линий, мы прыгаем из Ваканды в открытый космос и другую фракцию Мстителей, вносящих свой вклад в спасение вселенной, или попадаем в побочный квест Тора, чтобы найти оружие, достаточно сильное, чтобы убить Таноса.

Выводы

Разочаровывает то, что так сложно в полной мере оценить фантастическую работу, проделанную для организации этих масштабных зрелищ, когда нас постоянно толкают с места на место. На полпути все эти разные настройки и все эти прыжки начинают утомлять.

То же самое может произойти и в комиксах. Некоторые сюжетные арки лучше других. А иногда вам придется прочитать их все — даже самые скучные — чтобы получить полное представление о кроссовере и убедиться, что вы ничего не пропустили.

Но также, как и в комиксах, есть один момент, который захватывает вас за шею и возвращает обратно в историю. « Война бесконечности » может похвастаться самым захватывающим и дерзким моментом в истории фильмов о супергероях, который пронесся в моем мозгу и разрушил все, что я думал, что знал о последних 10 годах кинопроизводства Marvel. Впервые за долгое время я не могу дождаться, чтобы увидеть, что будет дальше.

Похожие новости:

Самые просматриваемые новости

Контакты с нами

E-mail :

Telegram :

Skype :