Yandex.Metrika
Матрица воскрешение Обзор Фильма - Часть 1 » Топ новостей сегодня у нас на сайте vasenevroman!

Контакты с нами

Email:

Telegram:

Skype:

game_torrent

game-torrent

Вы новый пользователь?

Зарегистрируйте аккаунт
vasenev » Кино » Матрица воскрешение Обзор Фильма - Часть 1

Матрица воскрешение Обзор Фильма - Часть 1

PI02DRE

22.12.2021

38

0

Оглавление


    1. Введение

    2. Отражение прошлого

    3. Не пропустите вторую часть


Голливуд в наши дни переполнен ностальгией. От выпуска ремейков классических анимационных фильмов Диснея в реальном времени до перезагрузки культовых кинофраншиз с новыми частями-мы смотрим на вас, "Звездные войны" и "Звездный путь" – руководители студий и зрители, похоже, не могут насытиться пересказом историй, которые мы видели и слышали раньше.


Введение

В течение двух десятилетий Матрица была невосприимчива к подобной участи. Но, поскольку студии стремятся любыми необходимыми способами вызвать ностальгию фанатов, культовая и новаторская серия научно-фантастических фильмов стала последним объектом, получившим перезагрузку, хотя и в разновидности "мягкой модернизации".

Результатом являются воскрешения Матрицы, вызывающее воспоминания и поддерживаемое фанатами продолжение "Матричной революции" 2003 года, которое воссоединяет нас с любимыми персонажами, включая Нео и Морфеуса Нео Таблетки. Однако, учитывая, что оригинальная трилогия "Матрица" рассказывает полную историю, необходим ли четвертый фильм? И, возможно, что еще более важно, учитывая посредственный или плохой прием, который получили последние два фильма, действительно ли это хорошо?

 

К счастью, "Воскрешения матрицы" - удовлетворительно хороший фильм. Эволюция сюжета "Матрицы", ее новые персонажи и исследование новых тем сочетаются с ностальгическим повторением того, что было раньше. Однако, как побочный продукт того, как киноиндустрия развивалась с момента выхода оригинального фильма в 1999 году, это не то зрелище, которое могло бы изменить правила игры, на которое надеялись многие фанаты.


Отражение прошлого

Действие происходит через 20 лет после революций в Матрице, и "Воскресение" находит Нео (Киану Ривза), которого снова зовут Томас Андерсон, живущего, казалось бы, нормальной и обыденной жизнью программиста видеоигр из Сан-Франциско. Нео, однако, страдает от галлюцинаций своей прошлой жизни в Матрице, и только благодаря рецепту синих таблеток и регулярным визитам к Аналитику (Нил Патрик Харрис и его муж), теневому терапевту, он может сохранять контроль над реальностью.

Но случайная встреча с женщиной (Кэрри-Энн Мосс), которая поразительно похожа на его умершую любовницу Тринити, заставляет мир Нео полностью развалиться. И когда его бывший наставник Морфеус (Яхья Абдул-Матин II) внезапно возвращается в его жизнь, Нео вынужден столкнуться с реальностью: Матрица реальна, и ее банде повстанцев нужна его помощь.

Если заключительная часть этого сюжета кажется знакомой, то это потому, что это в основном синопсис фильма "Матрица" 1999 года.

Еще раз Нео и компания должны сразиться с врагом, который якобы поработил человечество в Матрице – так же, как это сделали машины в оригинальном фильме. Опять же, Нео должен сделать выбор между изучением правды о Матрице (прими красную таблетку) или возвращением к своей жизни программиста видеоигр (прими синюю таблетку). И, как и в первом фильме серии, он должен раскрыть свои силы и помочь свергнуть нынешнего властелина Матрицы Макиавелли.

Таким образом, "Воскрешения матрицы" не стесняются напоминать нам о том, что было раньше, – и не только через свои основные сюжетные моменты, но и с визуальной точки зрения.

Кадры из предыдущих трех фильмов регулярно (и умело) соединяются с новыми кадрами "Воскрешений", придавая процессу тревожное и иллюзорное ощущение. Эффект двоякий: подчеркнуть, что Матрица-это постоянно развивающийся, циклический мир, и дать нам любопытное представление о том, как разум Нео работает в этой "новой реальности". Этот дуализм в значительной степени работает хорошо, особенно когда он используется в сочетании, чтобы показать размытые границы между тем, что Нео считает реальным, и тем, что на самом деле реально, и экзистенциальным кризисом, который он переживает, пока его разум не освободится во втором акте фильма.

Однако там, где Воскрешения становятся слишком умными для своего блага, это в своей склонности сильно полагаться на мета-территорию.

Постоянные обратные вызовы и ссылки на предыдущие фильмы "Матрицы" в конечном итоге становятся утомительными, но они ничто по сравнению с властным самосознанием, которое используется в разных точках. Сама Матрица используется в качестве вдохновения для игры, которую Нео помогает создать – интригующая, хотя и немного сюрреалистичная сюжетная механика, которая связывает Воскрешения с другими фильмами франшизы.

Но самореферентные элементы фильма на этом не заканчиваются. Второстепенные персонажи – по большей части коллеги Нео-начинают переименовывать франшизу "Матрица" по своему желанию. Тем временем, еще один инцидент произошел с Warner Bros. на него беззастенчиво ссылается другой человек.

Уорнер Бразерс. использовал этот вид разрушения четвертой стены в предыдущих фильмах, включая Space Jam вкус: Новое наследие. Но, хотя такое самосознание, возможно, можно упустить из виду в семейном фильме, оно не имеет никакого отношения к сериалу, подобному "Матрице". Это тот тип сюжетного ритма, который закатывает глаза и вызывает стоны, который ничего не добавляет к процессу и кажется настолько неуместным, что на мгновение отвлекает зрителей от того, что происходит на экране.

 

Не пропустите вторую часть обзора

Друзья, мы не сумели уместить всю информацию в одной статье, поэтому, в скором времени мы выпустим вторую часть! Не пропустите.

Похожие новости:

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые просматриваемые новости

Контакты с нами

E-mail :

Telegram :

Skype :